Wir lassen nichts anbrennen!
Der KSW Kochclub besteht aus Laienköchen die mit viel Leidenschaft und Enthusiasmus immer wieder Neues ausprobieren. Die Gerichte werden, wenn immer möglich, der Saison entsprechend gewählt. Wir achten darauf, Produkte aus der Region zu verarbeiten. Die Gerichte sind für Laien sehr einfach zu kochen.
Alle publizieren Rezepte und Gerichte wurden von den KSW Mitglieder zubereitet. Begleitet und beraten werden wir von Gastroprofis. Die Anlässe finden zur Zeit in der tollen und bestens eingerichteten N5 Kochloft Worb von Marlies Rupp statt.
Viel Spass beim Kochen und einen guten Appetit.
9. Dez. 2016 - Feliz Navidad
21. Oktober 2016 - Suppen Kasper
26. August 2016 - Jambalaya by Lädi
24. Juni 2016 - Saucenparty
1. April 2016 - Rustikal aus Grossmutters Küche
Vorspeise
Hauptgänge
Sossehärdöpfel und Glasierte Rüebli
Chüngel (Ragout) und
Dessert
6. November 2015 - Herbstlich Lecker
Apéro-Vorspeise
Hauptgang
Ofenkartoffeln und Schmorgemüse
Dessert
23. Oktober 2015 - Wild, mal anders!
4. September 2015 - leichtes Sommermenü
26. Juni 2015 - Cordon Bleu Variationen
14. November 2014 - Französische Küche
Apéro-Vorspeise
24. Oktober 2014 - Wild auf Wild
Vorspeisen
Blätterteigravioli mit Marroni- Birnen-Füllung
Maiskolben mit Crevetten, Kürbis und Speck
Hauptgänge
Hirschpfeffer Rehnierstück mit Marroni-Kräuter- Kruste
Beilage
Orangen-Rotkraut und Rosenkohlblättchen
Dessert
Rotwein-Portwein-Glace
23.Mai 2014 - BBQ trifft Tex Mex
Apéro-Vorspeisen
Gegrillter Tomme mit Thymian, Honig und Tomaten
Campechana (Mexican Seafood Cocktail)
Hauptgänge
Knochengereiftes Beef auf dem Grill
Hähnchen auf der Dose oder Drunken Chicken
Gegrillte Forelle in der Alufolie Forelle exquisit – gut für den Grill
Beilagen
Saucen
Dessert
25. April 2014 - Frühlingsküche
Vorspeisen
Bärlauchsuppe mit Bündnerfleisch
Hauptgänge
Lammracks mit Balsamico – Zitronenbutter und Spargeln
Beilagen
Saucen
28. März 2014 - Schlachtplatte
Vorspeisen
Kalbszungen Carpaccio mit Vinaigrette
Hauptgänge
Bernerplatte und Apfelsauerkraut
Dessert
7. Juni - vom Asiaten
Sushi California Rolls
Glasnudelsalat mit Rind
Knusprige Ente mit Tamarindensauce, Parfumreis
Mangocreme mit Brownies und frischen Mango
10. Mai - Lamm mit Spargeln
Strudelröllchen mit Käse und grünem Pfeffer
Offene Lassagne mit Spargeln und Morcheln
Gratinierter Lammrücken Couscous – Ofengemüse
Marquise au Chocolat – Zitronentarte
24. Mai - vom Italiener
Ravioli mit Bolognese
Steinpilz-Ricotta – Artischocken
Fenchel-Ricotta Füllung
Arista fiorentina (Schweinsrücken)
Spinat – Ofenkartoffel
Limoncello-semifredo – Semifredo al torrone
19. April - aus dem Wasser
1. Juni - Italienisch
Apérocornets
Italienischer Schweinsbraten
Gebratene Zucchettis – Gedünstete Tomaten
Spargelrisotto
Portweinbeeren – Schoggikuchen
Panna Cotta mit Erdbeercoulis
4. Mai - ein bisschen schweizerisch
Apérobrötchen mit Nusswurst und Käse
Kalb-, Poulet-, Schweinfleisch an Majoran-Rotwein-, Salbei- Rahmsauce, Basilikum-Mousseline
Überbackene Erdbeeren an Biersabayon
25. Mai - gut gekocht
Ravioli mit Bolognese
Steinpilz-Ricotta – Artischocken
Fenchel-Ricotta Füllung
Arista fiorentina (Schweinsrücken)
Spinat – Ofenkartoffel
Limoncello-semifredo – Semifredo al torrone
27. April - Spargelzeit
Strudelröllchen mit Käse und grünem Pfeffer
Zigeunerplätzli
Spargeln mit Zitronenbutter
Kartoffelküchlein mit Käse und Speck
Süssmost-Orangen-Crème